おやき、イコール、ジャパニーズベーグル。
サニーさんで今んとこ一番好きなのは
オリーブオイルとハーブソルトのベーグルです。
改良の余地はあれど、なかなかおいしいと思うの。
今日はそれと、プレーンと、シナモンレーズンを焼きました。
安定してつくれるように練習あるのみであります。
ほいで、今 妄想しているのは、野沢菜。
おやき風に出来んかなと思ってまして。
どうでるかな。とりあえずやってみようかね。
おやき、イコール、ジャパニーズベーグル。と思っています。
最近、市とか区とかがやっている何とかセンターとかの
調理室に話を聞きに行っていますが、
市とか区とかの施設だと、
儲けが1円でも出るとなかなか難しいんですが
(使い方によっては大丈夫な所もあります)、
それでも施設の方はいろいろ話聞いてくれて、
結局「そうですよねー、ありがとうございましたー」って帰ることになっても、
なんかあったらいつでもどうぞ、と言ってくれるのです。
いろんなところに行っていろいろ話をすれば道は開けるのか。
これも動いてみるしかないですね。
今日は森山さんちの直太朗くんのライブでした。
素晴らしいとしか言いようがありませんでした。圧倒的な歌声。